中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 拥抱新时代 争当好少年 > “新时代好少年”事迹介绍
2. 邢佳玥:扬己之长 热心公益
        2019-05-31 17:18:00        字体显示:

  邢佳,女,2009年4月出生,沙县实验小学四年级三班学生。

  三明市十佳少儿主持人、三明故事大王王中王、两次荣登“三明市少儿明星榜”……邢佳热爱学习、阳光自信,是老师的好帮手,同学的好榜样。她主持、声乐、舞蹈、书法、写作、钢琴和乒乓球等方面均在省市县级比赛中获奖。面对整面墙的奖状,她始终以“领头雁”的标准要求自己,全面发展各项才艺,热心参与公益活动,争当德、智、体、美、劳全面发展的新时代好少年。

  沙县是全国文明城市,2018年6月,邢佳应邀主持由省委文明办主办的福建青少年宫座谈会专题汇报演出;她连续3年主持三明市少儿春晚和沙县春晚,以及三明首届少儿拉丁舞大赛等各种公益活动主持60余场,并带病主持三明市智障儿童专场汇报演出,她说,能为智障儿童做点事,她感到很开心。经常利用周末参加幸福庄园养老院和显密吉祥寺的公益活动,送去用自己零花钱购买的水果、糕点等慰问品和自编自演的节目。

  邢佳尊敬师长,团结同学,学习刻苦,成绩优异。她热爱运动,打破并保持了学校60米、100米记录;她以书为伴,带动了整个班级“悦读”成风,多次获得学校现场书法比赛一等奖;她微博练笔,发表读书心得68篇,《读〈红星别动队〉有感》阅读量超过2.2万人次,《读〈总有一天会长大〉有感》获得三明市中小学生征文比赛二等奖;她是故事大王,连续四年获得福建省故事大王比赛银奖和市故事大王比赛金奖。她歌声嘹亮,荣获2018年《快乐阳光》少儿歌手赛福建省少儿组铜奖和三明市金奖。她用自己的努力和执着,不断积极进取、茁壮成长,以实际行动带头做好“学习标兵”。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网