中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 拥抱新时代 争当好少年 > “新时代好少年”事迹介绍
1. 杨千与:热爱科学的“小雏鹰
        2019-05-31 17:15:00        字体显示:

杨千与在训练

  杨千与,女,20074月出生。明溪县第二实验小学六(5)班班长、校红领巾督导队大队长。

  她热爱科学、勤于思考、善于动手、乐于助人。四年级时,她用两个条形磁铁、圆形磁铁和马蹄形磁铁来学习探究磁铁两极的相互作用,并辅导和帮助同学共同学习知识。2016年,她的“磁极的相互作用”实验视频记录参加全国青少年科学影像节活动,获得了科学探究纪录片组“三等奖”。作为学校航空航天模型兴趣小组的的骨干力量,她孜孜不倦、勤奋刻苦。遇到不明白时,她会拉住老师不放,直至弄清楚、搞明白为止。每次参加火箭模型发射训练及比赛,她都细致严谨操作。拼装火箭时,她心细至极,各个结构拼装都做到分毫不差;发射火箭时,她认真观察风向,调整发射架的有利方向。通过努力,她在2017年市航空航天模型竞赛中分别获“嫦娥一号”和“小力士”第二名、在2018年市中小学生航空模型锦标赛中获“小力士”火箭伞降第一名、在2018年省青少年航空模型锦标赛中获“小力士”火箭伞降第一名。

  她兴趣广泛,是一个德、智、体全面发展的阳光女孩。她“中国舞”舞蹈已经考过七级,曾在市科幻画比赛中获二等奖,被评为县“环保小卫士”、“艺术之星”、“四星学生”,2015年曾荣获“三明市优秀少先队员”。 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网