中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 拥抱新时代 争当好少年 > “新时代好少年提名人选”
6. 张婷婷:身残志坚的“轮椅天使”
        2019-05-31 17:41:00        字体显示:

  张婷婷,女,200411月生,三明市第八中学初二年级学生。

  因为身患先天性基因突变、先天性肢体残疾,她无法和正常人一样行走。可无论刮风还是下雨,她每天都坐着轮椅来学校上课。从小到大,历经了生活的种种苦难,在苦难面前她并没有低头,而是迎难而上,生活教会她“一分耕耘一分收获”,父母的鼓励、老师和同学的帮助使她学会感恩,学会在自己得到温暖的同时去温暖更多的人。“天行健,君子以自强不息”——她知道,疾病不是她退缩的理由,也不是她放弃的借口。在困境中更应该奋斗,战胜疾病,才是她最佳的选择。她用实际行动点燃希望、放飞梦想。因为她知道,自强自立是一种精神,也是一种责任。

  她爱好广泛,对画画、音乐感兴趣,但最喜欢的还是写作,多次代表班级写各种稿件,也在网上发表过很多文章,目前正在尝试写小说,同学们对她表示非常支持,总是争着看她写的文章。她经常阅读课外书籍,坚信多学一点总是有好处的,在书中,她认识了各种各样的人,看见了这世界美好的一面,这无一不激发着她对这世界的热爱和努力向前的动力。她希望,在这缤纷多彩的人生中,能自立自强、活出自己、表现自己,让更多的人看到自己的努力。

  她曾在三年级获三明市数学竞赛一等奖;四年级获得梅列区三好生的荣誉;小学期间每年都被学校评为优秀学生;201812月,她被三明八中评为“自立自强之星”。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网