中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 拥抱新时代 争当好少年 > “新时代好少年提名人选”
5. 沈莹:无声天使 舞动精彩
        2019-05-31 17:40:00        字体显示:

  沈莹,女,200687日出生,三明市特殊教育学校听障部四年级学生,学校少先队干部。

  由于家境贫困,丧失听力的沈莹随父母辗转各地,但她从未抱怨,而是努力做最好的自己。入校后,她以邰丽华为榜样,刻苦学习舞蹈。2018年初,她入选了学校“点亮星空”艺术团。在团训练期间,她凭借老师的手势用心感知节拍,肯吃苦,勤学习,在舞台上展现出了优美的舞姿。2018年,她的辛勤付出在各级各类舞蹈比赛中收获了金灿灿的果实:参演舞蹈《绿叶对根的情意》在福建省教师节“点亮金秋”文艺汇演中演出、参演舞蹈《障碍》获福建省第六届中小学生艺术节二等奖、参演舞蹈《远方》获三明市第七届中小学生艺术节第三名。

  她热爱舞蹈,更热爱生活。她无微不至的照顾同是听力障碍的幼弟,为家庭减轻了负担;她以顽强的毅力坚持学习,获得了优异的成绩;她更是优秀的少先队干部和班干部,认真负责,胆大心细,热心为同学服务,得到同学们的信任和支持,优良的品质获师生一致好评。

  在无声的世界里,挥洒的汗水浇灌出美丽的艺术之花,无声的舞蹈为沈莹的生活增添了绚丽的色彩。历经艰难困境,自强自立的她将不懈追寻梦想,舞动出不一样的精彩人生。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网