中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 拥抱新时代 争当好少年 > “新时代好少年提名人选”
3. 叶王飞:勤学热心的“阳光女孩”
        2019-05-31 17:39:00        字体显示:

  叶王飞,女,200410月出生,大田五中八年级学生。她从小勤于钻研、锐意进取、专心向学、勤于思考,是父母的好孩子、老师的好助手、同学的好朋友。

  她博学多才,总结了一套行之有效的学习方法,小学到初中,成绩一直名列全县前茅,在20193月全市八年级统考中,取得语文单科全县第一名的好成绩。她博览群书,古今名著、经史、科普知识等均有涉猎,多次被学校评为“三好学生”“读书小博士”“阅读状元”等称号,她热心帮助其他同学,主动请缨,在班级成立学习互助小组,督促戴某某等多位同学改进学习方法和习惯,提高学习成绩,获得学校和同学家长的赞赏。

  她爱好广泛,尤其在艺术创作方面,独自创作的橡皮泥卡通人物生动活泼,深受小朋友喜爱。她多次参加下乡送春联公益活动,把自己的书法作品送到群众手中。经常到户外、乡下写生,美术作品《老屋》《篮子里的向日葵》分别在2015年、2017年度全国少年美术杯展评荣获二等奖和一等奖,2017年在“大田五中第四届规范汉字书写大赛中”荣获一等奖。她坚持体育锻炼,经常跑步、游泳、打羽毛球、练跆拳道,增强体质。她有很强的环保意识、爱惜粮食,从不乱花钱,不与他人攀比穿用。她为人热心,懂礼貌、明事理,是深受邻居们喜爱的好孩子。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网