中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 拥抱新时代 争当好少年 > “新时代好少年提名人选”
2. 林熙芝:品字当先 步步进取
        2019-05-31 17:38:00        字体显示:

  林熙芝,女,2007年12月出生,大田县实验小学六年(4)班学生。荣获海峡“冰心”杯全国少年写作大赛二等奖,福建省规范汉字大赛三明市一等奖。

  她是课堂上老师最称职的“小助手”,是学习的标兵;一次偶然间,她听到古筝姐弹奏《将军令》,被古典民族乐器音色深深吸引,于是下决心用课外时间学习,从单手学挑、拨、抹,再到双手弹是漫长单调过程,为学好古筝,她见缝插针练习,常常练到手指流血、手指发麻,家人多次劝她放弃,她都坚持了下来,一学6年整,现已达到九级水准。

  生活中,她总是用自己的宽容和笑容去影响着身边每一位同学。曾经在五年级同班的一位同学因为父母离异,性格极其叛逆,经常缺席甚至辱骂老师,和社会没有读书的女青年混在一起,她用心和这位同学交朋友,走进这位同学的心坎,用自己善良的行为感染着这位女同学,使之逐步改变自己的不良行为。她是个乐观开朗的孩子,因父母工作忙,她常常自己准备午餐,照顾好弟弟的学习和生活。

  她说:“逝者如斯,太阳尚远,但必有之,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这就是她不懈努力、步步进取的真实写照。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网