中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 拥抱新时代 争当好少年 > “新时代好少年提名人选”
1. 陈树斌:石缝中一朵善良之花
        2019-05-31 17:37:00        字体显示:

  陈树斌,男,2005年1月出生,尤溪县城关小学六(3)班学生。在他9岁时,父亲去世,母亲改嫁,他一直跟并不富裕的姑姑、姑丈一起生活。

  2018年4月7日傍晚,陈树斌在红卫广场玩时,捡到一个黑色的小包包,他发现包包里面有很多钱,在找不到失主的情况下,他把包包藏在上衣里面,独自一个人把包里的六万元交给警察。捡钱的事他没有和家人、同学、老师提起和声张。直到肖警官将此事告知学校,多家媒体纷纷报道陈树斌拾金不昧的事迹,家人和学校才得知他的事迹。

  陈树斌是一个富有爱心的孩子。他热爱班集体,同学桌子坏了、黑板报不小心被擦掉了,他都及时伸出那双乐于助人的手。

  陈树斌是一个富有孝心的孩子。他懂得感恩、孝敬长辈、和睦邻里,小小年纪就有很好的口碑。

  陈树斌是一个诚实、守信的孩子。答应同学的事,不管情况发生怎样的变化,他都一定会做到。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网