中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 满意在三明
三元富兴堡街道扎实做好就业星级社区创建工作
[三元区委文明办]         2019-01-03 10:25:00        字体显示:

  近年来,三元区富兴堡街道自上而下高度重视民生工作,结合辖区企事业单位用人需求以及辖区人力资源特点,主动作为提高服务意识,推动就业星级社区创建及发展。

  一是提升劳动保障“软硬”实力。积极对接区人社局,升级社保查询一体机、公共就业宣传传栏、退管认证系统等硬件设施。同时,邀请区人社局工作人员对街居劳动保障员进行培训和指导,提升就业创业、社会保险扩面、劳动维权和特殊群体帮扶等业务能力。

  二是脚踏实地落实惠民惠企业政策。前后发放就业创业政策材料820多份,成功举办招聘会1起,年度新增求职登记360多人次,登记发布招聘信息合计60多条,完成公益性岗位开发并安置就业困难人员4人,成功发放灵活就业社保补贴1150人,社保扶贫工作完成率100%。

  三是与时俱进推行“信息化服务”。推动市、区一体化人力资源市场信息网络建设,加强网络信息动态管理。网格式推广掌上社保App、人脸自助认证手机客户端、三明就业和人才公共服务公众号、三明税务公众号等,实现居民在家办事便捷高效。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网