中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 满意在三明
建宁县创城出实招 “乐乐”微城管只为文明莲乡更美
[三明市委政法委]         2019-01-03 09:55:00        字体显示:

  “你知道乐乐吗?”“乐乐是男是女?”......三明市建宁县,“乐乐”一时成为热议的话题俨然是一个明星人物了那么,“乐乐”究竟是谁?到底是怎么回事呢?

  “乐乐”是建宁网格化微城管建设(以下简称“微城管”)的卡通形象2017年以来,建宁县进一步深化拓展网格化服务管理工作。以城市网格化、精细化管理为突破口,努力实现城管工作与市民需求有效互动,历时三个多月,建宁县研发出“建宁网格化微城管”应用管理软件,并建立健全举报奖励、部门联动、督查考评等系列工作机制,积极营造“让政府引导群众、让群众监督政府、让群众监督群众”的工作氛围。

  “微城管”与数字城管监督指挥系统实现了无缝对接。通过“微城管”中的随手拍、金点子功能。一方面,市民群众可以轻松地投诉举报,可以获得投诉举报问题的编号,可以通过问题编号查询有关处理的进展情况,可以获得一定金额的微信红包奖励。另一方面,城乡网格化服务中心,能够及时受理市民群众的投诉举报,能够发送问题受理编号并扭转相关部门限时处置,能够将整改后的图片推送至举报人手机上,能够根据线索价值给予举报人1~100元的微信红包奖励。这样,进一步凝聚群众力量,共同参与到城市管理中来。

  如何保护市民群众的投诉举报行为?一方面,制定《建宁县城市网格化管理市民举报奖励办法(暂行)》,严明工作纪律另一方面非因问题图片不清晰、定位不准确或回访,同事们一般不会电话联系。一年多来,乐乐共收到群众随手拍反映有价值的问题线索429起,金点子87个,问题办结率达87%

 

  乐乐服务直面慢作为、不作为,让联动更快速针对脏乱差,让市容更靓丽疏通城市堵点,让通行更安全回应群众诉求,让市民更满意。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网