中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 满意在三明
三元区提前完成“厕所革命”全年目标任务
[三明日报]         2018-12-07 11:03:00        字体显示:

  “改造后公厕外观漂亮,内部功能齐全,让人觉得很舒服。”125,市民邓女士体验完新建的青年路公厕对其赞不绝口。

  在新市路、江滨路、工业路……一座座新建或改造的公厕造型精致、功能齐全,既能解决市民方便之需,又是一道靓丽风景。在市里召开“公厕革命”推进会后,三元区迅速行动、主动作为,全力推进“公厕革命”项目建设工作。将“厕所革命”纳入“城市双修”项目,并作为民生补短板重要工作来抓,同时提出要把“厕所革命”建设成精品工程,做到高标准设计、高质量建设,融自然、协调、和谐、人性、绿色于一体。将公厕设计成一个景观化的“休息驿站”,并基于三明市的特点,将公厕的风格定位为工业风,以工字钢、红砖与木纹格栅作为设计元素,综合考虑地形与城市风貌,一个与周边环境巧妙结合的“休息处”。

  为优先推进这一关系民生的事业,今年以来,三元区采取新建一批、改建一批、提升一批等措施,结合区情制定《三元区推进“厕所革命”三年行动实施方案》,明确目标任务,各部门职责分工、时间节点和推进措施。成立了三元区推进“厕所革命”三年行动领导小组,做到同部署、同考核,明确三个任务清单。同时,还成立设计团队、前期工作团队、建设团队相互配合,分阶段实施工作。全力推动厕所建设标准化、管理规范化,全面提升公厕建设水平。区里从有限资金里筹集1500万元,新增公厕9座,改造公厕19座,开放单位内部公厕10座,提前完成市里下达的目标建设任务。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网