中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 满意在三明
宁化县拆除占道旧市场 文明县城展新貌
[宁化县新闻中心]         2018-10-20 10:43:00        字体显示:

拆除现场

新市场

  10月18日,在宁化县城区南横街临时市场,经过现场工作人员的努力,300多个摊点全部顺利拆除,曾经拥堵不堪的南横街骤然变得宽敞亮堂。

  上午8时,工作人员对摊点进行了再次清理,并协助摊主腾空了所有摊位。11时,两台挖掘机分别从南横街两头往中间推进拆除清理工作。当日上午,南横街改造项目区300多个摊点全部顺利拆除。

  为方便市民购物,宁化县在南横街旁建设了新桥市场。“以前在外面摆摊风吹日晒的,现在搬进新市场来了,感觉很好。环境卫生好多了。”一位摊主说。

  摊位拆除后,宁化县将对南横街进行封闭式施工,对道路沿线进行立面改造,对原道路进行改造,铺设沥青路面,增加人行道、绿化、观景平台等。项目建成后,将给市民出行、休憩提供良好环境,同时也为宁化增添一道亮丽风景。

  二十多年来,南横街两侧摆满了菜摊、肉摊等各式各样的摊位,货物摆放杂乱,严重阻碍交通。对此,宁化县委、县政府高度重视,把南横街改建项目列入为民办实事项目,作为完善城市基础设施,优化市容环境,建设文明宁化的一项重大举措。

  今年以来,县领导和有关部门负责人多次到南横街、新桥市场现场办公,加快推进南横街道路和立面改建工程。“这条街道的改造工作力度很大,效果很好。是真正为咱老百姓办的实事和好事。”市民老张说。(张凌波

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网