中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 区县动态
众志成城抗疫情 尤溪县处处上演暖心事
[尤溪县委文明办]         2020-02-13 18:38:00        字体显示:

  小小的事件传递着大大的温暖,疫情当前,形式严峻,但总有一些人和事在不断地温暖着沈城这座千年古城。

  木耳丰收采摘愁 志愿者们来解忧

  为提高建档立卡贫困户收入,尤溪县溪尾乡成立由贫困户参与入股的恒源农业专业合作社种植黑木耳。眼下正是木耳采摘季节,由于受疫情影响,招工困难,如不及时采摘木耳就会腐烂。得知此消息后,溪尾乡新时代文明实践站组织20余名志愿者帮助采摘木耳。

  活动中,志愿者们身着红马甲,佩戴口罩,手提采摘桶,热火朝天地干起来。经过一天的奋战,志愿者们采摘完了3亩多的木耳,尽自己最大程度保护贫困户们经济免受损失,同时体现了疫情面前,志愿者们不仅抗疫在前,还帮助解决群众的实际困难。

  响应县防控指挥部号召,冲锋必须在前

  “关键时刻,我们这支队伍就要拉得出、用得上、打得赢。”这是尤溪县新时代文明实践中心为抗击疫情由社区共建单位组建的一支志愿者队伍。“阿叔阿婆,现在疫情防控形势严峻,要尽量少出门,出门一定要戴好口罩。”在尤溪的大小街头巷尾、居住小区、市场摊点等人流易聚集场所,处处可见头戴小红帽、身穿印着尤溪县新时代文明实践志愿服务的志愿者们冲在疫情防控第一线,一边用喇叭宣传,一边及时劝导,用自己的实际行动,让居民们在非常时期保持“非常认识”,坚持少出门,不聚集聊天,出门戴好口罩!

  你奋战在前,我送餐在后,我们一起来抗疫

  “厨房的门没关,如果你们晚上肚子饿了,可以自己进去煮点吃的。”这是管前镇皇山村卡点旁住户詹大姐总是笑容满面的为值班人员提供帮助。耳闻目睹防疫一线值班人员的辛苦,得知他们在卡口上吃饭不便,詹大姐毅然决定做饭给他们吃,让奋战在卡口上的工作人员吃上了热乎乎的饭菜。“这些值守在卡口的工作人员很辛苦,做点热腾腾的饭菜,给他们送去一点温暖,我也要一起参与抗疫。”她表示,自己只是做了力所能及的事。

  35个小时!新设疫情留置观察点送上电

  尤溪县社会福利中心疫情留置观察点完成电源接入施工,一次送电成功。原本正常需要一个星期左右才能送电的项目,仅仅用了35个小时,比政府要求(力争5天内)提前了近3天完成送电,为尤溪县新设的疫情置留观察点的早日使用争取到宝贵时间,对于有效防控疫情可能的扩散与扩大,起着非常重要的作用。

  疫情就是命令!接到要求5天内必须完成增容200千伏安的供电电源接入任务后,供电部门立即启动绿色通道,特事特办,成立15名共产党员组成的志愿服务突击队,争分夺秒的完成现场勘察、方案设计,紧急调配施工所需的电缆、配电箱、横担等物资,昼夜奋战,早日完工。

  众志成城,抗击疫情!在防疫的战线上,有着许许多多普通人,他们舍小家、保大家,用自己的行动为疫情防控献一份力,让我们为他们的行为点赞!为武汉加油!

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网