中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 区县动态
尤溪县落实坂面全面从严治党主体责任集体约谈会
[尤溪新闻网]         2019-01-11 17:34:00        字体显示:

  元月9,县委书记杨永生主持召开坂面镇落实全面从严治党主体责任情况集体约谈会。

  杨永生指出,全面从严治党永远在路上。集体约谈是全面从严治党主体责任检查的一个关键环节,目的就是要把压力传导到位,督促问题整改,推进责任落地生根。在检查中发现,坂面镇党委能主动担责、主动作为,采取措施、传导压力,推动全面从严治党主体责任落实,成绩值得肯定。但也发现一些问题和不足,尤其在政治建设、学习教育、正风肃纪三个方面仍需进一步加强。坂面镇党委要对照问题清单,逐项研究,认真制定整改计划,以严实深细的工作作风,认真抓好整改,确保取得实效。

  杨永生强调,党的十九大报告首次明确把政治建设纳入党的建设总体布局并摆在首位,作为党的根本性建设,凸显了政治建设的极端重要性。我们要站在政治和全局的高度,以党的政治建设为统领,持续兴起大学习的热潮,严肃开展党内政治生活,不断净化党内政治生态,切实担负起主体责任,不折不扣落实全面从严治党各项任务。

  抓好问题整改是落实全面从严治党主体责任的重要举措,是各级党组织义不容辞的责任。要强化政治担当和责任意识,坚持标本兼治,推进整改不松手,狠抓常态不松懈,不折不扣抓好问题整改,以最坚决的态度、最果断的措施抓好整改工作,推动全面从严治党取得扎实成效。

  落实全面从严治党主体责任涉及面广,绝对不能“眉毛胡子一把抓”,要突出关键少数,强化政治担当,强化压力传导,强化作风建设,强化问责追责,以上率先抓好制度落实,把全面从严治党不断引向深入。

  县委常委、坂面镇党委书记施明光汇报2018年坂面镇党委落实全面从严治党主体责任的情况,并作整改表态发言。县纪委监委相关负责人通报坂面镇问题清单。(坂面镇文明办供稿

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网