中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 区县动态
永安市举办“墨香燕城”移风易俗公益书法展
[永安市委文明办]         2019-01-10 17:46:00        字体显示:

  以文化的“厚度”,倡导文明的“亮度”。迎着新年的喜庆气息,象征城市“文史”的永安文庙,也就是永安市博物馆,“沧桑”厚重地在老城中心释放“又一轮”浓厚的文化文明消息。连日来,馆前场坝馆内大厅人来人往非常热闹,原来,这里正在举办2019迎元旦“墨香燕城”公益书法班作品暨移风易俗书法作品展。书展由永安市委文明办、永安市文学艺术界联合会和市志愿者联合会联办,展出作品70余幅。吸引干部职工和广大市民群众络绎不绝参观,装点“我们的节日”气象,传递文化文明风尚。 

  201918日,就有多家文明单位(社区)组织人员观展。如:永安市供销社干部职工闺在一幅幅精湛的书法作品前驻足观摩,欣赏书法之美的同时,领悟作品所蕴含的移风易俗主题,表示将以此次作品展为契机,着力破除陈规陋习,树立文明新风尚。永安市东门社区组织全体工作者、社区的党员、小组长、志愿者等人员到文庙参观书法展,感受其中深厚的文化气息,丰富社区居民的文化生活,推动社区文化建设…… 

  据悉,“墨香燕城”公益书法活动系永安市委文明办创新性策划推出的精神文明创建内容,号召各级文明单位的书法爱好者自愿报名参加,练习毛笔书法,倡导移风易俗。2018330举办首期培训班开班仪式,省、市书法家及100余学员参加了当天培训,至今已举办了4期培训班。跨入新年持续在市博物馆展出的书法作品,全部出自培训班学员之手。永安市以公益书法方式移风易俗,弘扬传统文化艺术,引导广大干部职工培养良好的业余生活爱好,提高素质,引领文明风尚。(吴彩云/文  陈泽华/图)  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网