中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 区县动态
泰宁县厕所革命:建好小厕所 美化大环境
[泰宁县委文明办]         2018-12-07 12:05:00        字体显示:

  厕所是文明的重要窗口,是村镇发展过程中的重要因素,是一个镇区文明程度的重要体现。

  为贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,全面提升厕所规划建设管理水平,进一步改善城乡人居环境,补齐民生短板,增进民生福祉,泰宁县朱口镇积极响应号召,组织、推进、落实镇区内“厕所革命”的各项工作。投资13万元选址于河滨路口与荣泰路交界处建设公厕,并于12月初开土动工。公厕在建筑风格上采用了马头墙设计的徽派建筑风格,安装冲水式便器,为了给落实群体提供方便,加装了冲水式马桶。

  河滨路沿线河道、公园风景优美,是村民饭后休闲娱乐、散步的主要场所,但美中不足的是,村民常常在散步途中、孩子在公园玩耍时,由于一时情急而到公园内解手,不仅带来诸多不便,而且对环境卫生造成极大污染。

  公厕的建设受到广大村民朋友的一致好评,村民老肖说:“散步经过的时候,总有一股臭烘烘的味道,苍蝇也多,现在好了,有了公厕,环境卫生会越来越好,也不用大老远跑回家上厕所了”

  农村建设公厕折射出的是民生短板不断补齐,美丽乡村建设逐步深化,朱口镇建设公厕就是将美丽乡村建设和民生工程进一步拓展,延伸到农民最需要的地方,让群众幸福感、获得感不断增强。(江晓君 黎宏凯)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网