中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 区县动态
尤溪县领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班开班
[尤溪县委文明办]         2018-11-09 17:21:00        字体显示:

  

  按照尤溪县委统一部署,尤溪县举办5期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班,对全县领导干部进行集中轮训。11月1日,县委书记杨永生出席第一期专题研讨班开班式并作了题为《坚持以党的政治建设为统领,为建设“我家在景区”新尤溪提供坚强政治保证》开班辅导报告。县政协主席林思文及在家副处以上领导、各乡镇党委书记等150多人参加了首期培训。县委副书记王盛雄主持开班式。

  杨永生指出,政治是大局,政治是统领,政治是保证,政治问题关乎党和国家前途命运,在任何时候都是根本性的大问题。抓好政治建设这个党的根本性建设,是我们党一脉相承的优良传统和深刻总结,是我们党不惧风险挑战的内生动力和重要保证,也是我们建设“我家在景区”新尤溪的现实需要和迫切要求。全县领导干部要提升站位,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。在加强党的政治建设上,特别值得我们认真学习和弘扬的是,习近平总书记曾先后3次深入我县10个村开展调研,在加强党的政治建设、推进管党治党各项工作等方面也提出了一系列富有战略远见和理论创建的重要论述。这些重要论述,至今仍是我们推进工作遵循的根本指导和力量源泉。我们一定要不忘初心、牢记使命,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平总书记对福建、对三明、对尤溪的重要指示精神,与贯彻习近平总书记在福建工作期间的重要理论创新和实践探索紧密结合起来,全面加强党的政治建设,推进全面从严治党,以加快新尤溪建设的实际成效,向以习近平同志为核心的党中央、向省委、市委、向全县人民交上一份满意的答卷。

  杨永生要求,全县各级各部门要强化担当,进一步深入践行好党的政治建设各项要求。要把准政治方向,严格执行党的政治纪律和政治规矩。要坚持党的政治领导,在学懂弄通做实上下功夫,坚决贯彻落实党中央各项决策部署。要夯实政治根基,以全心全意为人民服务为中心,密切党同人民群众的血肉联系。要涵养政治生态,加强党内政治文化建设,旗帜鲜明讲政治。要防范政治风险,强化忧患意识,增强前瞻性、自觉性、主动性。要永葆政治本色,正风肃纪,坚决把反腐败斗争进行到底。要提高政治能力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,明立场、辨是非。

  要紧扣责任,把党的政治建设贯穿于全面从严治党的全过程、各领域,真正把政治责任扛在肩上,把推进举措落在实处,把制度机制挺在前面,进一步推动党的政治建设在尤溪开花结果。

  杨永生希望大家利用这次学习机会,沉下心来深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并联系工作实际深入思考研讨,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,勇担使命、奋力拼搏,一往无前的推进我县各项事业不断向前发展。(胡苏凤)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网