中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 区县动态
梅列举办“全闽共舞舞动中国梦”广场舞大赛
[梅列区委文明办]         2018-09-14 10:18:00        字体显示:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,丰富群众精神文化生活,9月12日晚,由梅列区委文明办、区委老干部局、区文广局、区妇联、区文联、福建广电网络集团三明城区分公司等6家单位联合主办,梅列区文化馆协办的梅列区“全闽共舞 舞动中国梦”广场舞大赛在三明百姓大舞台隆重举行,来自全区15支队伍参加比赛,欢快嘹亮的音乐、绚烂健美的舞姿吸引上千名观众驻足观看。

  赛场上队员们神采飞扬、舞姿优美,踏着轻快的节奏,变换各种队形,从舞姿妙曼、衣袂飘飘的仙女舞,到活力十足、热情奔放的民族舞,再到英姿飒爽、激情澎湃的军营舞,表演的如行云流水,健康、活力尽情展现。台上舞蹈精彩纷呈,台下观众喝彩阵阵。通过激烈的角逐,最终,东乾社区广场舞队获得一等奖,三明市排舞广场舞协会代表队、炫舞时光舞蹈队获得二等奖,梅列区老年大学健身班、小蕉社区广场舞队、江滨社区文化中心队获得三等奖,乾龙社区广场舞队、一路社区柔力球队、翁墩社区百姓健康舞队、三路社区代表队、梅岭社区代表队获得优秀奖。

  活动现场还穿插了关于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有奖问答活动环节,整场广场舞大赛通过舞蹈的展示与问答环节的互动,弘扬了中华优秀传统文化,培育和践行了社会主义核心价值观,充分展示出广大干部群众的新风采、新面貌、新形象,营造了积极健康向上的群众文化活动氛围。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网