中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 区县动态
永安市全市同心携手 共治共享食品安全社会
[永安市市场监督管理局]         2018-08-09 16:01:00        字体显示:

  永安市2017年8月获批创建“食品安全社会共治示范县”以来,市委、市政府坚持把创建工作摆上重要议事日程,制定专项方案,定期召开工作推进会,及时调整充实了市、乡镇(街道)两级食安委成员和社会共治示范县工作领导小组,细化食品安全各项工作任务要求,积极构建“党政主抓、部门主管、企业主体、主官主责、人人主人”的食品安全社会共治格局。

  打造立体宣传模式,通过电视台、大屏幕、滚动屏、立体橱窗、灯箱广告、公交站台宣传栏、“食安永安”微信平台等方式,积极开展创建省级食品社会共治示范县宣传活动,提高广大市民与公众的参与意识,共拍摄宣传片1部、设置橱窗广告12个、灯箱广告20个,立体广告3个,设置宣传栏30个,印制并发放宣传单 2000余份,发送手机短信34万条次。同时,组建食品安全宣讲团,开展主题宣传“六进”活动,采取设置宣传台、座谈会、主题班会、食品药品快速检测现场演示、真假食品药品鉴别、猜谜等形式,多角度宣传食品常识与法律法规,今年来,共设置食品安全宣传板块22块,上食品安全课10余次,召开座谈会7场次,发放宣传资料3000余份,公众的食品安全意识和维权意识得到增强。

  加强社会监督,营造人人参与共治局面,在原有食品药品协管员的基础上,新组建食品打假志愿者队伍15人,食品网格管理员队伍228人,食品安全协管协查、群防群控工作有力推进。发挥媒体监督效应,在永安电视台开设“食安永安”和“市场监管零距离”两个专栏,在市政府门户网站开设“食品药品安全”专栏,不定期公布食品质量抽检结果,曝光不合格企业,报道食品安全监管工作动态。同时,畅通投诉渠道,设立申诉举报中心,设置申诉举报电话, 12331覆盖全辖区可24小时受理群众举报。今年来,“12331”共受理各类投诉举报来信56件,办结率100%。(黎贺娣)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网