中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 区县动态
永安文明单位志愿者参与献血 共献7万余毫升
[永安市委文明办]         2018-05-17 15:04:00        字体显示:

    一轮骄阳红似火,一辆长车静停泊,一列队伍悄然行,一腔热血歌文明。517日上午,永安市2018年“捐献热血 分享生命”无偿献血活动隆重举办。当天气温高达37℃;三明市中心血站的“采血车”静静停靠在永安市卫计局大楼前;永安辖区内省级文明单位学校的志愿者排队静候献血…… 

  活动由三明市红十字会、三明市中心血站、永安辖区内的省级文明单位和学校,永安市委文明办、永安市卫计局、永安市红十字会联合组织。29家省级文明单位学校的237位志愿者参加义务献血,每位志愿者捐献300毫升,此轮无偿献血共捐献7万余毫升余毫升。其中献血志愿者最多的是省级文明学校永安六中,有26名;其次是安砂水电站的24名志愿者;第三是省煤业公司的,有23名志愿者自愿参与义务献血活动。 

  省级文明学校永安六中的26名献血志愿者,除了年轻的罗婷婷,从校长到教师,全都在40岁以上,其中周利军、郑慧浩、林犁3位老教师年逾半百。可以说,六中“身强力壮”能来的都来了。市委文明办没有“号召”献血人数,纯粹自愿报名参加。省级文明单位安砂水电站的献血队伍中,有年逾半百的周德山、谢善凤;也有年轻的任秉焱、姚敦凯等7位“九0后”。 

  29家省级文明单位以及“主办单位”永安市卫计局的志愿者们,“老、中、青”结队而来,自愿伸出手臂,参加今年“捐献热血”活动,感悟“分享生命”的大爱,为那些亟待“热血”不知名的人,捐献的其实是“文明单位志愿者”别样的“文明风范、文明心”……许多生动故事,我未及诉说;许多日常付出,我未及发现。那数百名志愿者,每个人,一定都有各自不同的人生阅历和故事。但无论年轻年老,他们今天只应着市委文明办的一声“奉献呼唤”,就义无反顾地从四面八方聚焦在采血车旁边的桌椅前,围拢在卫计局的房间里,屋里屋外行动相同,捐献自己的热血。志愿者们用真诚行动,无声但格外生动有力地诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。 

  而且,文明城市创建进程的每一步,都有志愿者们的倾力奉献,记不得始于何时,但肯定长长远远。 

  吴彩云) 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网