中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 区县动态
永安市开展“感恩母爱助残助困”爱心义卖活动
[永安市爱心同盟]         2018-05-16 09:35:00        字体显示:

 

 

   借着5月13号“母亲节”契机,在永安市社会志愿者联合会、永安市残疾人联合会、共青团永安市委、中国农业银行永安支行等单位的支持下,永安市燕城爱心同盟牵头组织开展“感恩母爱助残助困”爱心鲜花义卖活动。

  参加本次活动的单位有洪田中心小学、北门小学、新佳洁广场、第二实验小学、巴溪湾小学、永安一中附属中学、水院建筑系青志协、水院信息系青志协,菜鸟摄影群等。

   两天来,来自参与单位的200余名志愿者,分别在永安市将军山公园、龟山公园、豪门御景、新佳洁广场等地,“游走呼号”于市民群众中间,“兜售”爱心鲜花。“孩子志愿者们”顶着烈日,一个个手捧鲜花面带微笑,“买枝花吧,送给妈妈,同时也给残疾孩子献一份爱心……”他们天真的笑脸、真诚的话语和纯真的爱心,打动走过路过的行人,大家纷纷抢买鲜花奉献爱心。此次“感恩母亲 助残助困”鲜花义卖活动,共售出1000多枝康乃馨,义卖总额近6000元。

  对这笔“来之不易”的爱心鲜花善款,永安市燕城爱心同盟早有“策划”,将在六一儿童节来临之际,与孩子们一起,全部捐赠给残疾困难家庭,为他们送去“厚重”的关爱。

(黄筱雄 吴彩云/文 林子/图)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网