中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 区县动态
梅列区开展“全民国家安全教育日”宣传活动
        2018-04-17 09:16:00        字体显示:

开展现场宣传活动

发放宣传品

展板宣传

  今年4月15日是全国第三个“全民国家安全教育日”,也是党的十九大将“坚持总体国家安全观”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略后的第一个“全民国家安全教育日”。

  为增强广大人民群众国家安全意识,营造“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,4月15日上午,梅列区委政法委、国安办、综治办、防范办、召集区法院、梅列公安分局、区司法局、区妇联、徐碧街道等单位在沃尔玛广场开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动。市国安局也到现场进行业务指导。

  活动期间,各单位围绕《宪法》、《国家安全法》、《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》、《反家暴法》、《婚姻家庭法》等有关国家安全的一系列法律法规,通过设置宣传展板、发放宣传手册、现场互动问答、案例讲解等群众喜闻乐见的方式,向广大人民群众普及国家安全相关知识,广泛宣传反邪教、禁毒禁赌、防盗防骗、铁路安全等综治平安建设相关知识,弘扬宪法精神,树立宪法权威,着力增强全民全社会的国家安全和法治意识,提高全民维护国家安全的主动性和参与度。

  此次活动,共展出各类宣传展板30余幅,发放宣传折页2000余张,发放宣传纪念品500余份。

  各镇街道、村(社区)、各有关单位也通过悬挂横幅和LED屏滚动宣传等形式,广泛开展国家安全宣传教育日系列活动。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网