中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 区县动态
宁化:志愿者践行雷锋精神 学雷锋活动新风扑面
[宁化县委文明办]         2013-03-08 10:53:00        字体显示:

    201335日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词50周年,宁化县掀起了新一轮学雷锋高潮,志愿者们通过普法知识宣传、阅读雷锋故事等形式,了解雷锋事迹,领悟雷锋精神,续写雷锋日记,在实践中向雷锋同志学习。

    县公安局:

    35日上午,宁化县公安局学雷锋小分队在县翠园广场组织开展“学雷锋、讲道德、重为民、创一流”普法咨询宣传活动。

    活动现场,公安民警向过往群众提供咨询服务和发放网上警局业务办理、户籍业务办理、禁毒知识及交通安全等各类宣传资料。活动中共发放宣传单3000余份,接受群众咨询100余人次,营造了良好的普法宣传氛围。

城郊乡:

    35日,城郊乡党员们到乡敬老院开展以“关爱环境、关爱家园、关爱他人”为主题的活动。党员们身先士卒,积极参与,为老人们打扫卫生、整理衣物、陪老人们拉家常。活动中党员职工认真仔细、用心倾听、真情关怀老人们,使老人们倍感欣慰。

    实验小学:

    34日下午,宁化县实验小学少先大队部组织队员参加“学雷锋——为北山革命纪念园添光彩”走进社区实践活动。学生带着水桶、抹布、钢丝球等劳动工具与武警叔叔一起,为绿地、花坛、楼道打扫卫生,为护栏、石凳擦拭。

    此外,该校各班级还开展“学雷锋——做一个有道德的人”主题队会活动。组织学生讲讲雷锋的故事、背背雷锋的名言、读读雷锋的日记,论论雷锋的精神,并出好一期班刊;课间集会时,少先队大队委员们在国旗下诵读《把雷锋精神接过来》,全体队员唱响《学习雷锋好榜样》。

    东风小学:

    35日下午,东风小学组织四、五年段师生走出校门,来到上进路和西大路开展“美化家园志愿服务活动”。师生们有的弯腰在捡路边废弃的塑料袋;有的用扫帚在打扫街道;有的用锄头在清理水沟;有的细心擦拭墙壁和电线杆上的垃圾广告……大家干得一丝不苟,很快,社区街道便焕然一新了。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网