中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 区县动态
泰宁3月5日:雷锋精神伴我行 志愿服务在行动
[泰宁县文明办]         2013-03-06 15:58:00        字体显示:

   为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,35日学雷锋纪念日这天,泰宁县广大志愿者在辖区内开展以“雷锋精神伴我行,志愿服务在行动”为主题的大型便民服务活动。

  在泰宁县市民广场,来自检察院、公安、消防、医院、中医院、烟草局、供电公司、移动公司以及个体工商户的志愿者们结合自身工作、发挥专长,为广大市民提供各种便民服务。   

  在志愿者服务台前,来自医疗单位的志愿者为一位位有需要的群众量血压;县移动公司的志愿者则帮组市民进行免费手机软件下载;县电力公司的自愿者则在现场收集电力线路损坏信息,联系专业抢修队伍上门提供服务。

  活动中,志愿者提供的医疗保健、疾病防治、测量血压、法律咨询、科普宣传、假烟识别、电力维修、眼镜维修、手机软件下载等10多项便民服务,深受群众的欢迎,大家对这次活动赞不绝口。

  据了解,今年3, 泰宁县还将在全县范围内开展社区志愿服务活动、关爱农民工子女志愿服务活动、助老助残志愿服务活动、绿色环保志愿行动、关爱山川河流志愿服务活动、家园清洁志愿服务活动、“学习雷锋好榜样”实践体验活动。从而进一步弘扬志愿服务理念,激励引导全县广大市民积极参与志愿服务,争做新时代的雷锋传人,为弘扬雷锋精神、促进社会和谐作出贡献。 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网