中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 区县动态
明溪举行大型民俗表演活动 群众欢天喜地闹元宵
[明溪县文明办]         2013-02-27 16:47:00        字体显示:
  224日元宵节晚上,明溪县举行了一场以“金蛇狂舞、灯耀明溪”为主题的大型民俗表演活动,欢天喜地闹元宵。活动由县委、县政府主办,县委宣传部、县文体广电出版局承办。

  当晚,雪峰镇城东村、城西村,瀚仙镇龙湖村、瀚溪村共组织了4条布龙,城关乡坪埠村、瀚仙镇大焦村组织了2200人的桥灯参与表演,人们用这一传统方式祈盼新年风调雨顺,五谷丰登。

  活动以场地表演和踩街相结合。在县体育中心和拱桥边举行了集中表演,吸引众多群众观看。表演时,4条龙在锣鼓声和爆竹声中随着龙珠上下舞动,龙头冒出火花,时而空中盘旋,时而俯首而冲,飞龙在舞龙者手中挥洒自如,似蛟龙出海,让人目不暇接。城关乡玉兴书院龙鼓队表演了欢乐、喜庆的龙鼓,整齐划一、雄壮激昂的龙鼓声势如排山倒海,声如霹雳当空,敲响了太平盛世的时代强音;县退休干部协会、老体协、老年大学组织表演的开门红、闹元宵、秧歌扇、旱船、腰鼓等活动,不仅充满着浓郁的乡风民俗特色,也展示出老人们积极健康的精神风貌。

  踩街活动从县体育中心出发,沿着城区主街道环绕一圈。队伍走到哪里,群众也跟到哪里。每到一处,人们鸣放鞭炮迎接,震耳欲聋;绚丽多彩的焰火如鲜花一般在天空绽开,五光十色,耀眼夺目,把明溪装扮得格外壮观美丽,明溪城区顿时呈现出一派火树银花不夜天的热闹景象,人们以此表达对生活在和谐社会的赞美之情,共同祝愿祖国欣欣向荣,人民幸福安康。(明溪曾德林、林琦报道)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网