中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我与志愿服务的故事 > 我与志愿服务的故事
万曲与志愿服务的故事
[三明市委文明办]         2015-12-24 09:34:00        字体显示:
 

                                                                  慰问敬老院孤寡老人

    出生于1973年的万曲,其实是地地道道的南昌人,1997年嫁到永安,2005年开始,从事家教工作,2006年加入永安燕城爱心协会,06年至12年,协助前两任会长组织并参与各种活动。2012年担任会长至今,使志愿队伍越来越壮大,使大家的凝聚力越来越强,使志愿活动种类越来越广,使受助人群越来越多,志愿者们来自社会各个阶层,能够更好的反馈信息,把爱辐射到燕城的每个角落。

  在她的带领下,三年来,团队大型活动与小型活动相结合,临时活动与长期活动并存,活动内容多样化、科学化、人性化。主要开展助残、助困、助病、助学、美化环境、爱心支教、捐书捐衣、关爱孤寡老人和外来务工人员等各种公益活动。

  在助残助困方面,每年组织给各街道200户以上残疾贫困家庭发送爱心月饼,每月定期资助11个乡镇40多户残疾贫困家庭。2015年春节前夕,给50多户残疾贫困家庭送了近2万元的年货。2014年10月组织三场义卖义拍活动,为51户残疾贫困家庭筹集115660元,另外,每年每月不定期的慰问活动,举不胜举。10年来,参与组织为残疾贫困家庭募集发送了50多万元的慰问品和50多万元的善款。

  助病方面,08、09年参与上坪乡的尿毒症患者和白血病患者郑洛送募集善款100多万元。10年为白血病肖正昊组织募捐活动,共筹集20多万元。13年5月,为两个白血病患者,筹集20多万元。14年1月,为白血病郑舒婷筹集2万多元,同年10月开始,为肌肉萎缩症患者赖长婷赖丽丽募集14万多元。13年至14年,为曹远镇的白血病患者俞绍炳筹集1万多元。15年组织慰问肠癌患者冯真红和肝癌患者范卓通。10年来,参与组织为大病患者筹集了280多万元

  助学方面,组织发动网友与亲朋好友积极助学,每月定期资助了41位学生,从小学一年级到大学三年级,从100—600元不等。积极帮助贫困大学生联系学费资助,每年5000学费至10000学费不等。10年来,为贫寒学子筹集助学金120多万元,让110多位孩子圆了求学梦。

  2014年8月以来,每月组织一次美化环境和爱心支教活动。2013年开始,每年7月和10月组织一次大型捐书和捐衣活动,三年共收集1万多册高中各科复习资料,14年为西部贫困地区捐送了500编织袋旧衣。

  2014年在市区和西洋镇部分村小共建立4所爱心书屋。

  2014年9月给27位贫困学生后买学平险,2015年3月给13位贫困母亲购买平安意外险。

  2012年来,《福建日报》、《海峡都市报》、《三明日报》、《三明广播电视报》、《三明侨报》、《绿色永安》、福建电视台、三明电视台、永安电视台等媒体报道都报道过燕城爱心协会的各项公益活动,万曲组织织策划的活动,7次被福建省综合频道福建志愿者栏目》作为专题报道,被福建省新闻频道作为新闻报道10余次,新闻频道的《福满人间栏目》也做了一次人物的专题报道。

  2014年12月,被永安市委文明办评为“永安市十佳优秀志愿者”。

  万曲不仅自己把真诚服务社会,当成一种习惯,还带动身边的亲友、邻居和她的学生家长一起加入志愿行列。06年开始,她就经常带着丈夫和当时只有9岁的儿子参加各种公益活动,特别是她的儿子,小学和初中时期,几乎每次活动都会积极参与,福利院、自闭症学校、各乡镇部分贫困家庭、三明儿童村等许多地方,都留下了他成长的足迹。三年前,她为了能够更加投入爱心事业,让丈夫辞去了水泥厂的工作,与她一起办家教,一起为弱势群体奔波,成为她的一个坚强的后盾。

  在万曲心中,燕城爱心协会是大家奉献爱心的平台,一个人的公益路不算路,一群人一起走并让更多人受益的公益路才是正途。

  燕城爱心协会,在万曲的引领下,爱与奉献薪火相传,志愿行动持之以恒。在志愿奉献的路上,她常说,风雨同舟真情与共的群友们,是上苍恩赐于她的最丰厚的财富,在服务社会的同事,她收获了许多,收获了爱,收获了感动、感恩和感悟。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网