网站首页 最新要闻 工作指南 创建活动 道德建设 志愿服务 未成年人  我们的节日 市民学校 各地传真 理论探索 文明三明
 
  您所在的位置:首页 > 三明人文
永安龙头湿地公园晋升为“国家湿地公园”
[今日永安网]         2019-01-08 10:20:00        字体显示:

  20181229 日,国家林业和草原局印发《2018年试点国家湿地公园验收情况的通知》(林湿发〔2018138),永安龙头湿地公园成功通过试点验收,正式成为国家湿地公园,为永安增加一张“国字号”名片,同时也是三明市首个国家湿地公园。

  永安龙头国家湿地公园位于永安市西北部的安砂镇,地处闽江干流上游、九龙溪中游,是以安砂水库为主体的海西地区唯一的库塘型湿地公园。园内水面开阔,水质优良,湿地资源丰富,生物多样性高,湿地景观资源别具特色,天然林面积1731.2公顷,在为珍稀动植物、大型真菌等提供优越的栖息地和生长环境的同时,还为湿地的鸟类、两栖类等提供天然栖息场所,是库塘湿地生态安全的天然保障。湿地公园内具有中亚热带常绿阔叶林森林生态系统、河流生态系统与库塘湿地生态系统紧密结合的典型性,是福建省不可多得的“森林、湿地和水息息相关”的综合展示地。

 
   创城简报       更多>>
 
 
 
 
   创建工作交流    更多>>