网站首页 最新要闻 工作指南 创建活动 道德建设 志愿服务 未成年人  我们的节日 市民学校 各地传真 理论探索 文明三明
 
  您所在的位置:首页 > 三明人文
尤溪县坂面境内满园油茶花开
[尤溪县坂面镇]         2019-01-04 12:06:00        字体显示:

  油茶花最佳观赏期是在每年的1月和2,这期间正值元旦和春节,打拼了一年的人们可以利用节日期间好好去乡村郊游欣赏。

  古迹村百亩油茶林山脚下,映入眼帘的是满山的油茶花,洁白的花瓣,金黄的花心,一朵朵,一簇簇,盛开的花朵跃出枝头,还有无数花蕾掩藏树冠之间,在蓝天映衬下,美轮美奂,清香四溢,惹人心醉。

  据了解,油茶,又叫茶籽树、茶油树,是一种茶科植物,因其种子可榨油所以叫油茶。它是我国特有物种,所榨的油营养价值能和橄榄油相媲美。油茶花的花期很长,从11月份就开始开花,一直到明年3月初都有花开

  油茶树从含苞、开花、结果、成熟、采摘,须历经秋、冬、春、夏、秋五季风霜雨雪的浸染。在深秋果实采摘之前,下一季的油茶花又已盛开,花果并存,同枝共茂,堪称自然界一大奇观,老百姓形象地称之为抱子怀胎,是油茶树又一独特而神奇的现象。周以传)

 
   创城简报       更多>>
 
 
 
 
   创建工作交流    更多>>