网站首页 最新要闻 工作指南 创建活动 道德建设 志愿服务 未成年人  我们的节日 市民学校 各地传真 理论探索 文明三明
 
  您所在的位置:首页 > 三明人文
福建省第六届菊花展三明展区正式开展
[三明市园林中心]         2018-11-06 11:53:00        字体显示:

  11月6日,在这秋色怡人的日子,第六届福建省菊花展览(三明市展区)在绿都三明城市文化广场正式开展。这是由福建省住房和城乡建设厅、三明市人民政府主办,三明市住房和城乡建设局、三明市风景园林学会承办,以弘扬我省菊花的栽培技术和鉴赏艺术,展示“绿色发展  美丽福建”之美

  作为全省菊花展区之一的三明展区,汇聚了三明市园林中心、福建三钢集团有限责任公司、国网三明供电公司、三明市林业局、三明市农业局和三明市12个县(市、区)20个培育菊艺水平高超的企事业单位参展。自10月28日起,通过布展单位周密组织、有序推进,11月5日10万盆参展菊花顺利完成布展,布展累计投入园艺工人达3750人次,运输车辆330台班,绚烂的花海如约展现在美丽的三明城,为市民呈上绚丽多姿、姹紫嫣红的美景。

  此次菊展共展出各类菊花约10万盆,品种达300多个,有多朵菊、大立菊、塔菊、悬崖菊、盆景菊、独本菊、案头菊、插花艺术作品、菊花造型及各类草花盆,从多角度、多方位展示了三明菊花文化的发展脉络与文化底蕴。

 
   创城简报       更多>>
 
 
 
 
   创建工作交流    更多>>