网站首页 最新要闻 工作指南 创建活动 道德建设 志愿服务 未成年人  我们的节日 市民学校 各地传真 理论探索 文明三明
 
  您所在的位置:首页 > 三明人文
大田县:举办“晒秋节”暨首届“中国农民丰收节”活动
[大田县委文明办]         2018-09-17 18:17:00        字体显示:

   礼赞丰收,致敬农民,唱响乡村振兴主旋律。为庆祝首届中国农民丰收节系列活动,打响大田乡村旅游品牌,发展乡村旅游事业,让全县人民都感受到丰收的喜悦,全县组织开展“晒秋节”系列活动,庆祝首届“中国农民丰收节”。

   本届“晒秋节”系列活动开幕仪式将于9月15日在“乡村旅游休闲集镇”桃源镇举行,桃源镇的“花海乐园·玉米撒欢节”活动包括玉米秀、玉米投篮大赛、剥玉米对大PK、迷宫寻“宝”等;济阳乡届时也会举行福建省“全民健身百村行”以及马力小镇“澳门粮仓”运营中心揭牌仪式等;此外各类活动如“丰收杯”农民篮球赛,前坪乡“喜迎圆蛋”活动,第十三届中国高山茶文化节等活动也将陆续开展以饷盛况。

   经党中央批准、国务院批复,自2018年起将每年农历秋分日设立为“中国农民丰收节”。根据农业农村部市场与经济信息司《关于印发首届“中国农民丰收节”系列活动名单的函》(农市便函[2018]242号),我县“晒秋节”等6个活动被农业农村部纳入国家级系列活动,可以冠名“首届‘中国农民丰收节‘系列活动”等6个活动。

 
   创城简报       更多>>
 
 
 
 
   创建工作交流    更多>>