中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明评论
我们要为改革开放40年喝彩
[三明文明网]         2018-12-18 12:05:00        字体显示:

  40年前的今天,中国共产党领导中国人民实行破冰之旅,开启改革开放伟大征程,中国发生了翻天覆地的变化,取得举世瞩目伟大成就。怀着感激心情,我们要为改革开放40年喝彩,讴歌伟大新时代。

  改革开放让中国取得的成就:让世界惊艳,科学技术等多个领域走在了世界前列,从追随者变成了领跑者。1978年,翻开崭新一页,中国改革开放从农村到城市,从沿海到延边,从东部到西部,改革大潮全面蓬勃兴起,正是因为缘于这场改革开放大潮中一个又一个的第一次,破除陈规走向创新,成就了今天中国的辉煌。

  改革开放让中国融入了世界,成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、世界经济增长的主要稳定器和动力源,从理论创新到实践前行,从物质富足到文化自信,从高质量经济发展到追求美好生产与生活,“绿水青山就是金山银山”成为发展理念,在发展中,更加注重生态、绿色环保。中国的发展离不开世界,而世界更需要中国的发展,在实现中华民族伟大复兴的征程上,中华民族创新求变,海纳百川,构建人类命运共同体,也让世界各地为之点赞。

  伴随改革开放40年:我们见证了伟大变迁,就交通工具而言,由原来的人力车、马车、单车发展到现在的汽车、火车、飞机、地铁、高铁等,电脑笔记本和网络悄然地构架起了我们生活华彩乐章。从中国制造到中国创造转变,今天的中国,是一个大中国。

  伴随改革开放40年:我们见证了中国共产党人领导中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽诗篇,让华夏儿女迎来了思想大解放,经济大发展,中华民族昂首阔步走向世界民族之林。

  今天,中国迎来改革开放40周年庆典,中国比历史上任何时候都更接近,更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的战略目标。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国日益走近世界舞台中央。

  我们见证了40年风雨沧桑,凤凰涅磐,巨龙腾飞的过程,要无怨无悔守望国家走向安定团结,以自己的亲身体会和无比感激心情,坚定不移走中国特色社会主义道路,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,切实履行好自己的工作职责和历史使命,为实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。(高上钗)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网