中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明评论
95后用行动拒绝又丧又宅
[三明文明网]         2018-12-05 11:27:00        字体显示:

  近日,“95后又丧又宅”这一话题在网上引起热议。已经步入青年轨道的95后,被公众贴上了“又丧又宅”的标签,认为他们没有小年轻的活力象征。可事实是这样吗?不,我们95后在用行动拒绝又丧又宅。“昂扬向上、奋力拼搏”才是我们95后在新时代应有的主旋律!

  95后作为新时代的新青年,“丧”、“宅”绝不是他们的“标签”。面对形形色色的挫折困难,95后常常通过自嘲等方式来解决成长的压力,种种表述不过是他们缓解压力的一种表现。试问谁的青春不迷茫呢?公众若是因此给95后贴上“又丧又宅”的标签,未免以偏概全了。对于在新时代新舞台上挥洒热血青春的95后而言,是不公平的。

  95后是新时代里的新担当!1996年出生的刘湘,可以靠颜值,偏要靠实力2017年第十三届全运会女子50米自由泳预赛中,刘湘打破亚洲纪录。2018年雅加达亚运会女子50米仰泳的决赛中,她再次打破世界纪录并获得冠军2018年11月18日杭州大二女生姜雅婷不顾劝说雨中救助摔伤老人,人美心善的她延续着中华传统美德,是新时代的好榜样。

  这些95后用平凡而实际的行动诠释了自己的热血青春。“又丧又宅”?我们不背锅!作为新时代新青年,昂扬向上、激情拼搏才是我们95后的主流风貌;新担当新作为才是我们95后的主旋律。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。作为新一代的青年,我们95后要不忘初心、牢记使命,要勇于承担责任,努力创造无愧于时代的新业绩,努力成长为能干事、会干事、干成事的优秀青年;作为新一代的青年,我们每一位95后都要立足新起点,脚踏实地,一步一个脚印,牢记“千里之行始于足下”,发扬实干苦干、勤奋工作的意志品质,争做新时代的实干家。

  奋斗的青春最美丽,95后青年正不断在梦想的道路上摸爬滚打,努力谱写出属于他们的新时代、新篇章!(蔡若琪)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网