中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明评论
让白沙精神大放异彩
[福建日报]         2018-08-17 09:39:00        字体显示:

  自1958年建所以来,三明市公安局白沙派出所始终坚持政治建警、忠诚奉献、担当尽责、廉洁为民,形成了以“亲民、爱民、为民”为特质的白沙精神,创造了建所以来零冤假错案、零有责投诉、零不满意群众评价、零工作绩效差评和零民警违法违纪的“五零”纪录,赢得了群众赞誉。 

  白沙派出所60年来始终不忘初心、砥砺前行,是新时代福建公安践行习近平总书记对公安机关提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的先进代表。深入学习宣传白沙派出所的先进事迹,弘扬白沙精神,对鼓舞我们坚定信念、履职尽责、敢于担当、建功立业,意义重大。 

  弘扬白沙精神,就要学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治本色。始终把政治建警放在首位,坚持听党话、跟党走,以党建带队建,全力打造一支“绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁”的队伍。始终坚持忠诚教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想政治工作渗透到各项工作中去,让“捍卫忠诚重于生命,服务人民无上荣光”的信仰融入血脉灵魂。 

  弘扬白沙精神,就要学习他们牢记宗旨、心系群众的为民情怀。全心全意为人民服务是他们永恒的宗旨,“亲民、爱民、为民”是他们不变的精神追求。白沙派出所60年来扎根基层,坚守在打击犯罪、保护人民的第一线,以人民为中心,怀爱民之心,守为民之责,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,赢得人民群众的信赖和支持。 

  弘扬白沙精神,就要学习他们开拓进取、勇于创新的担当意识。面对人民群众的新需求和警民关系的新变化,白沙派出所民警敢于担当、勇于负责、主动作为,因地制宜创新思路,探索建立和完善社会治安防控体系,夯实社会治安综合治理坚实基础,肩负起保一方平安的职责使命。 

  弘扬白沙精神,就要学习他们廉洁奉公、干净做事的优良作风。把纪律和规矩挺在前面,坚持抓小、抓细、抓平时,探索形成一套有效的监督预防机制,打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的干部队伍,营造风清气正的良好政治生态。 

  60年血脉赓续,一代代白沙所人不忘初心,铸就“白沙精神”这一传家宝。当前,我省正处于改革发展的关键时期,以高质量发展实现赶超目标,使命重大、任务艰巨,需要强大的精神力量作为支撑。我们深信,白沙派出所的精神风采必将激励我们坚守信念、忠诚担当、积极作为,以更优良的作风、更昂扬的斗志、更饱满的状态,投入到新福建建设中去,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。(福建日报评论员)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网