中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日
宁化县城南小学:别样元宵节 一样浓浓情
[宁化县城南小]         2020-02-11 12:15:00        字体显示:

  伴随着冬日里温暖的阳光,2020年我们一起迎来了这个“不一样”的元宵节,新型冠状病毒肺炎疫情影响之下,并没有往日的喧嚣,宁化县城南小学响应号召“宅”家过节,别样元宵节,一样浓浓情,我们一起去看看吧。

  品“元宵:孩子们和家长在家里搓汤圆,迎接传统佳节元宵节。品尝自己亲手做的汤圆,是不是感觉到甜蜜、幸福的味道啊!

  画“元宵”: 一幅幅精美画展示了学生动手能力和绘画能力,为学生不一样的寒假添上了浓墨重彩的一笔,丰富了学生的寒假生活。

  话“元宵”: 学生在家创编手抄报活动,学习节日文化,搜集节日资料,深入了解春节、元宵节的文化内涵,通过自编的“节日手抄报”,展示节日收获和感悟;

  扮“元宵”:元宵有各种各样的花灯,给人们带来了喜气和欢乐,同学们自己动手制作花灯,感受到更多的快乐!

  虽然这个元宵节不一样,少了花灯的喧闹,但我们居家不出,共同防疫,也有别样的乐趣。?坚冰深处春水生,共克时艰,我们在一起!从眼前祖国大地上暖暖吹拂的春风里已预示宣告着此次抗疫战争——我们必胜!灿烂的明天终将属于凝心聚力、团结奋进的我们!2020元宵节异样精彩!(张云)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网