中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日
尤溪县西滨镇开展“九九重阳节”主题活动
        2018-10-20 11:32:00        字体显示:

  金秋送爽,九九重阳,10月17日,我们迎来了第30个老人节。为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,倡导文明新风尚,西滨镇开展丰富多彩的重阳节主题活动,让老人们度过一个祥和欢乐的节日。

  “老吾老以及人之老”,西滨镇结合“国家扶贫日”契机在环岛开展义诊活动,为老人们量血压测血脂,发放宣传单宣传健康知识,让老人们增强健康养生理念;同时,各村(居)妇联也上门为老人们量血压,传递浓浓关怀和满满爱心,老人们幸福安享晚年。

  10月16日,县人大副主任谢启增到我镇慰问百岁老人、高龄老人和特困老人,与他们亲切交谈、详细询问他们的生活情况,祝愿他们身体健康、年年有今朝。

  为进一步倡导良好家风,造浓社会孝亲敬老的氛围,西滨镇过溪村老人协会表彰“孝星榜样”好媳妇,送上慰问金。

  镇村相继召开2018年重阳节座谈会,与老人们欢聚一堂,共话未来。座谈会上,向老人们致以节日的问候,希望大家一如既往支持镇村发展。会后,老人们聚餐,一张四方桌浓浓敬老情,老人们尝的是菜肴、品的是丝丝暖意。(毛庭秀孙连青)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网