中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日
永安市350多名老人登高健步走欢度重阳节
[永安市委文明办]         2018-10-20 11:17:00        字体显示:

  1017是重阳节,重阳节又叫“登高节”,素有出游赏秋、登高远望等传统活动。为丰富离退休老年人精神文化生活,弘扬尊老、敬老、爱老的良好社会风气,永安市人力资源和社会保障局、市企业退休人员社会化管理服务中心共同组织各街道社区、省属企业退休人员共350多人,在将军山公园“登高健步走”等活动。 

  活动现场,大家迈着矫健的步伐,精神饱满,大家一路赏风纳景,充分展示出了老年人风采和阳光心态。本次活动旨在让更多的老年人参与到体育健身活动中来,希望老人们“走出家门、走出健康、走出幸福”,增强中老年人的健身意识。 

  除此之外,活动现场还进行了有奖猜谜、《社会保险法》知识问答活动。现场还邀请了医护人员免费为老年人进行测量血压、测血糖、健康指导等健康义诊服务。活动不仅给老人们带去了欢歌笑语,更弘扬了尊老、爱老、敬老的传统美德,进一步在社会上形成关爱老人的良好风气。(刘学鹏 卢龙平) 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网