中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日
明溪县举办庆祝“中国农民丰收节”健身大赛
[明溪县委文明办]         2018-09-26 15:26:00        字体显示:

  9月19日,庆祝首届“中国农民丰收节”暨全市第二届农耕健身大赛在明溪县夏阳乡御帘村举办。

  本次活动由三明市农业局、三明市农民体育协会主办,县农业局、县农民体育协会承办,夏阳乡人民政府、夏阳乡御帘村民委员会协办。本届赛会紧扣农耕、农情、农趣,演绎民间体育,展示乡土风情,感受农民辛苦,突出运动乐趣,倡导健康文明,拓展全民健身,促进农民体育发展。

  来自全市12支代表队的60名运动员参加了晒场收稻谷、丰收运西瓜、稻田抓泥鳅3个比赛项目,农民运动员在比赛中尽情拼搏、争分夺秒,共同体验着运动带来的乐趣和激情。经过激烈的角逐,明溪代表队、清流代表队、大田代表队荣获团体总分一等奖。

  御帘村是国家3A级风景名胜区,近年来相继被评为中国传统村落、国家级历史文化名村、“三明市爱国主义教育基地”,是一处集历史文化、红色文化、生态文化于一身的古村落。据夏阳乡宣传委员巫锡源介绍,下一阶段夏阳乡将重点围绕中央红军村,打造红色历史文化旅游、特色农业发展,促进乡村振兴,助力乡村发展,增加村财收入和农民收入。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg