中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日
东门社区举办“爱在七夕”钻石婚金婚纪念活动
[沙县文明办]         2018-08-20 11:37:00        字体显示:

  

  “七夕”是中国传统的情人节,它表达着一份不离不弃、白首偕老的爱情与承诺。为庆祝 “七夕”节,8月14日上午,沙县东门社区以“爱在七夕”为主题,组织开展了钻石婚、金婚纪念活动,目的是为了给当前的年轻人树立榜样,关心老一辈的精神生活,促进生活更加美满和谐。

  活动现场邀请了一对钻石婚夫妇和四对金婚夫妇共度七夕。活动中我们社区为五对夫妇献上一份礼物——被子,祝他们钻石婚、金婚快乐,并祝愿他们生活美满,一辈子相伴相随。同时也邀请到了徐肇敏老师为大家解说七夕节日的起源、传说、内容等等,重点给大家讲解了有关沙县七夕节传承至今的蕴意,让大家更深刻的了解沙县独具特色的风俗--蒙学仪式这传统文化的意义。活动的最后徐肇敏老师为大家献上了一首用沙县话唱的情歌,将活动氛围推向高潮。

  此次活动不仅仅是为钻石婚、金婚夫妻纪念,更是弘扬敬老、尊老传统美德,对风雨同舟、携手并进的精神传承。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网