中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日
建宁县开展“我们的节日·端午”社区活动
[建宁县委文明办]         2018-06-20 08:55:00        字体显示:

  粽香悠悠话端午,社区浓浓一家亲。为更好地利用传统节日传承和弘扬中华民族优秀传统文化,让群众深切感受到传统节日的独特魅力,6月15日,建宁县委文明办联合城区五个社区开展“我们的节日·端午”社区活动,以实际行动传承中华优秀传统习俗。

  折粽叶,装糯米,放馅,封口、扎捆……在志愿者和阿姨们一双双巧手熟练的制作下,一片粽叶、一份糯米变成了一个个精巧玲珑的粽子。活动现场大家忙得不亦乐乎,能够亲手体验了包粽子的乐趣,品尝自己的劳动成果,大家都觉得收获颇丰,整个社区洋溢着其乐融融的氛围。

  随后,志愿者们带上刚刚包裹好的粽子走进消防大队、养老院、福利院,为武警官兵、孤寡老人、留守儿童送上暖暖的节日祝福。活动不仅增强了社区的凝聚力,更弘扬了节日文化,让人人都能感受到传统节日带给我们的幸福。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网