中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日
永安巴溪湾社区举办“品味端午传承文明”活动
[永安市委文明办]         2018-06-15 16:08:00        字体显示:

  6月15日上午,永安市燕南街道巴溪湾社区举办了“品味端午、传承文明”节日主题系列活动,传承中华文明。

  活动现场,来自共建单位永安市政府办、发改局、永安法院、文创园、林业局的党员志愿者们及辖区居民代表们共100多人在社区文化活动室进行了本次活动的重头戏——包粽子。社区阿姨个个是包粽子达人,只见他们手拿起了粽叶,将其卷成锥筒状,放入几放入几勺调匀的花生糯米,再把多出来的粽叶折过来盖住米粒,最后用丝线捆扎好。几分钟内,一个形态各异的粽子便大功告成。党员志愿者们更多的是来学习体验的,他们虚心向社区阿姨手把手学习着,伴着粽香,现场一片笑声。此次活动不仅促进干群关系,也让他们在民俗体验环节中感受到传统文化的魅力。

  除了精彩的包粽子环节,社区还开展了“香粽传情意”、“巧手画龙舟”、“端午诵诗词”、“创意制龙舟”等端午习俗体验,向居民们传播中国文化,从而让这些优秀的传统文化得以发扬、得到传承。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网