中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日
沙县凤岗街道城北社区浓情过端午 和谐邻里情
[沙县县委文明办]         2018-06-15 15:52:00        字体显示:

  粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。一年一度的端午节临近,6月14日上午,凤岗街道城北社区联合共建单位以及三明禾康智慧养老有限公司一起举办了"粽香情浓·党员志愿者包粽子送温暖"活动。

  实验幼儿园、邮政分公司的近十名党员齐聚城北社区幸福驿站,并有

  二十几名辖区居民参与进来。大家一起把六七十斤糯米淘干净,分到几个大盆里,社区工作人员将提前准备好的粽叶、绳子和馅料拿出来,大家伙便包了起来。

  现场有包粽子娴熟的"能手",有从未包过粽子的"新手", "老手"带"新手",党员带群众,大家边聊天、边包粽子,还时不时讨论一下端午节各地的习俗、粽子的来历、粽子的包法等等。虽然多个单位的党员、工作人员之间,以及单位工作人员与居民之间互不相识,但通过包粽子这个活动,大家相处和谐,活动氛围其乐融洽,也使得辖区居民对党、党员有了新的认识。

  活动结束后,社区工作人员将所有的粽子分装好,又和共建单位一起带着煮好的粽子、鸡蛋、牛奶等物品去探望了辖区的困难群户、空巢老人、困难党员家中。

  这次端午活动,不仅加强了社区共建单位的合作发展,也促进了党群关系的和谐。社区通过与共建单位联办文化活动,实现共享资源、共同发展、共同提高的同时,还进一步发挥共建单位的资源优势,使他们参与更好地参与到社区建设中来。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网