中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日
宁化县城郊乡举行裹粽子比赛 喜迎端午佳节
[宁化县委文明办]         2018-06-14 15:47:00        字体显示:

  端午来临之际,为弘扬民族精神,传承中华美德,营造浓烈的节日氛围,6月13日,城郊乡工会联合该乡团委、文明办、妇联等部门开展端午节“裹粽子”活动。

  活动现场,工作人员一早将糯米、蜜枣、花生、粽叶、棕绳等材料准备齐全。“预备,开始!” 随着主持人的一声令下,18位参赛选手开始了比赛,他们围着糯米盆边,麻利地将粽叶卷成小漏斗形状、填糯米、放馅料、包粽子、绑绳子,或信手拈来,或手忙脚乱,忙得不亦乐乎。

  据悉,本次比赛采用计时法,计算选手在规定的1小时内所包粽子数量。要求包好的粽子绑紧、不漏米、棱角分明、整洁,比赛将以“数量、速度、质量、美观”作为最终评判标准。经过紧张而激烈的角逐,最终该乡工会会员马智红、饶秀兰、刘金红三位选手分别获得一等奖、二等奖、三等奖。

  “端午节开展包粽子活动,让我感觉端午节的味儿越来越浓,而且在包粽子的过程中,我们大家还能相互交流,一起体验劳动带来的乐趣,真的是很开心。”本次活动一等奖马得主马智红说道。其余参赛选手纷纷表示,集体体验包粽子,丰富了业余文化生活,增进了会员间的感情,提升了对单位这个大家庭的归属感,也进一步深化了对端午佳节的文化认同感。(曾祥辉)

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网