中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日
将乐总园实验幼儿园开展“我们的节日·五一”活动
[将乐县实验幼儿园]         2018-05-02 11:31:00        字体显示:

保安叔叔 谢谢您守护我们的安全

画出最可爱的人

帮妈妈洗碗

鲜花送给你

  在五一劳动节即将到来之际,为了让孩子了解和懂得尊重他人的劳动,培养他们的劳动意识,我园开展了“劳动的人最快乐”系列主题教育活动。通过开展一系列的主题活动,让孩子体验了劳动的乐趣,增强了孩子理解劳动、尊重劳动、热爱劳动的意识。

谁是最可爱的人?

  在老师向孩子们介绍了各行各业不同阶层的劳动者后,孩子们纷纷拿起手中的画笔,画出了他们心中“最可爱的人”。

我是生活小能手

  小朋友按照老师指导的要领,进行了生活小能手打比拼活动,孩子们检验和展现了他们的自理能力,也激发了他们自我服务的意识。

花儿送给您

  小朋友们亲手制作了花束,要送给幼儿园里辛勤工作的人们。

  四:快乐小帮手

  在生活中,孩子们个个都是快乐小帮手,在幼儿园帮助老师,在家里帮助爸爸妈妈。

  此次活动,不仅让孩子们亲身体验到劳动的辛苦与其中的乐趣,也了解到“五一”劳动节真正的含义,丰富了教育的内涵,帮助孩子树立了从小热爱劳动,从自己做起,从小事做起的观念,培养他们的责任感和社会适应能力。让孩子们度过了一个快乐而有意义的劳动节!

(黄萍)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网