中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日
泰宁县:县实验幼儿园开展“清明文化节”活动
[泰宁县实幼]         2018-04-09 09:53:00        字体显示:

在烈士纪念碑前,全体人员正在歌唱国歌。

孩子们在家长志愿者、党团员老师们的带领下正在清扫卫生、拾捡垃圾。

前往炉峰山纪念碑的旅途上。

为弘扬中华传统优秀文化,深入“节日”主题教育实践。近日,泰宁县实验幼儿园大班年段围绕“清明节”连续开展了以“弘扬文化,绿色清明”为主题的系列活动。

教师们通过组织幼儿观看清明节由来视频、讲述先烈故事、歌唱先烈伟绩、制作清明粿、文明祭扫、爱护环境、安全出行等教育活动,让幼儿了解传统文化习俗,树立继承先烈遗愿、建设祖国及家园的美好理想;教育幼儿用文明生态的方式表达对先烈的怀念之情,争做“文明、绿色、平安”的清明小使者。43日上午,大班组的全体教师及家长志愿者们携着孩子们怀着最崇高的敬意徒步前往炉峰山革命纪念碑进行祭扫,瞻仰烈士纪念碑,悼念革命英雄,缅怀先烈丰功伟绩。来到纪念碑前,全体人员站成了一排排整齐的队伍,神情庄严,手捧亲手制作的小白花,歌唱国歌、深情默哀、弯腰鞠躬、敬献花圈,以此寄托缅怀、敬仰之情。在缅怀先烈后,党团员教师们、家长志愿者们带着孩子们走进自然,清扫环境、拾捡垃圾,孩子们个个积极参与,毫不懈怠,勇当环保小卫士。

    缅怀先烈,传承民俗;弘扬文化,绿色清明。此次活动,不仅让孩子们学会了珍爱生命,感恩长辈,更对培养幼儿爱国主义精神、传承中华民族传统美德起到了积极的作用,这也是我园“爱”的情感教育又一篇章体现。

    (廖文娟)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网