中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日
深深敬老情泰宁县开展“老幼同乐庆重阳”活动
[泰宁县委文明办]         2017-11-01 10:04:00        字体显示:
 
老年表演队。
 
幼儿童心祝福。

    在重阳佳节来临之际,为弘扬中华尊老敬老传统美德, 10月25日,由泰宁县老年大学、老年活动中心、县实验幼儿园联合举办“老幼同乐庆重阳”文艺表演在县老年活动中心开展。

  活动中,老年表演队和幼儿园的小朋友们轮番登场以饱满的热情、精彩的表演,赢得了在场观众的热烈掌声,小朋友们还给爷爷奶奶送上了亲手制作的小礼物,展现了一幕幕老少同乐的温馨画面。活动以生动有趣的形式,让孩子们感受到敬老爱老的传统美德,了解重阳节的传统文化,增加孩子们对传承弘扬孝道的深刻理解。

  近年来,县委老干部局充分发挥老年大学阵地作用和银龄人才优势,组织一批有水平、有经验、有热心的老年学员深入开展社会主义核心价值观教育,联合县关工委积极开展“老干部巡回讲堂”等公益活动,在拓展党史国史教育、传承中华民族优秀文化、关注青少年健康成长等方面发挥了重要力量。

    (廖冬阳 )

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网