中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日
永安:新安社区诗歌吟诵迎中秋 高寿老人过生日 
[永安市新安社区]         2017-09-30 09:12:00        字体显示:

  时值中秋、国庆双节即将到来之际,9月28日上午,永安市新安社区会议室欢声笑语其乐融融,辖区内85周岁以上高寿老人、空巢老人、军烈属老人和老年志愿者骨干欢聚一堂,参加新安社区举办的“我们的节日——中秋.诗歌吟诵会”和“迎中秋”高寿老人集体过生日活动。

    社区工作者热情洋溢地吟诵有关中秋节的诗歌拉开了活动帷幕,社区居委会主任、社区老年协会会长、老年志愿者代表纷纷发言,提前为与会老人致以中秋、国庆佳节的祝福,祝愿高寿老人们身体健康、晚年幸福、家庭和谐、子女孝顺;在座人员为老年人唱生日歌。在歌声和掌声中,大家为生日蛋糕点上蜡烛;请上93岁高龄的陈秀珍、86周岁的张尾金代表大家许愿并吹蜡烛。在座的每一位老年人脸上洋溢着幸福的笑容,品尝生日蛋糕,畅谈美好的生活和家庭的和睦,整个活动充满活泼、热烈的气氛。 

  (邱天 陈燕岚) 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网