中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日
明溪县启动“喜迎十九大·向国旗敬礼”网上签名寄语活动
[明溪县委文明办]         2017-09-29 10:53:00        字体显示:
明溪县委文明办主任陈建华发言。
 学生表演经典诵读。
学生代表宣读“向国旗敬礼”启动仪式倡议书。
  为深入贯彻落实党的十八大精神,庆祝新中国成立68周年,加强“中国梦”宣传教育,根据中央和省、市委文明办等有关部门的工作部署,9月28日,明溪县举行“喜迎十九大·向国旗敬礼”网上签名寄语活动启动仪式。

  本次活动由明溪县委文明办、教育局等多家单位联合发起,组织广大未成年人在网上面向国旗敬礼并签名寄语,引导未成年人把个人的理想追求融入到实现中国梦之中,树立与祖国共奋进、与时代同进步、与社会齐发展的远大志向,以饱满的爱国主义情绪迎接十九大胜利召开,为实现伟大“中国梦”而奋发学习、不懈奋斗。

  活动采取网上网下相结合的方式,在网上,各校青少年登录文明风网站以及《新福建》客户端“向国旗敬礼”专题页面,通过趣味问答、签名寄语、观看爱国主义教育影片、学唱爱国主义歌曲等形式,引导未成年人熟知国庆知识,抒发爱国情感。在线下,组织发动各中小学校组织开展经典诵读、升国旗唱国歌、参观爱国主义教育基地等教育实践活动,引导未成年人在参与中获得切身感悟,坚定热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱人民军队的情感信念,激发为实现中国梦而努力学习、奋发向上的正能量。

   (陈伟)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网