中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 我们的节日
永安:“盛宴文化”轮番登场 元宵活动精彩纷呈
[永安市文明办]         2013-02-26 11:12:00        字体显示:
  永安市元宵节开展一系列丰富多彩的活动,彩车巡展、元宵灯展、民间绝技绝活展示等为广大市民献上一场又一场的文化盛宴,丰富“两节”期间全市人民的精神文化生活。

  2月22日晚,12辆盛装打扮的彩车,从埔岭汽车园重汽车间出发,经过永安八中、石门桥、新佳洁超市、林业要素市场、新华书店、南门广场、大榕树、三明二院、汽车站、燕东派出所、东门小学、万年广场,来到体育中心,一场盛大的彩车巡展将点燃燕城激情。

  2月23日至24日晚,一场颇具地域文化特色的非物质文化遗产展演和女子合唱团表演在该市体育中心拉开帷幕,大腔戏、宋杂剧、汉剧、女子合唱团将一一闪亮登场。

  剪纸、织绣、木偶表演、扎花灯、塑料藤手工编制、电烙绘画、抖空竹、拖把书法,一场民间绝技绝活展示2月24日晚在该市体育中心大放异彩,让市民们大开眼界、大饱眼福。

  “农行之夜”晚会将于2月25日晚在华夏大剧院,晚会邀请铁岭艺术团为全市人民献上精彩纷呈的文艺汇演。此外,永安古戏台摄影展将于2月24日至27日在市体育中心举行,呈现该市古戏台的文化变迁,唤醒关于古戏台的点滴记忆。(苏小芳)    

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网