中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明传播 > 优秀博文
幸福从哪儿来?
[三明文明网]         2014-07-03 16:38:00        字体显示:
  每个社会人因生长环境、所接受教育程度、从事职业等多方面因素的不同,而对幸福有着不同的理解。正如电影中的对白,就是一种情况,也是现阶段我们在理解“幸福”问题容易进入的一个误区,就是当提出问题后,人们都会将幸福与生活水平相提并论,诚然,没有良好的经济基础是不可能有稳固的上层建筑的,基于经济水平看幸福,只是一个“幸福”过程中的一小部分,但却不是“幸福”的全部。

  那如此得寻找“幸福从哪里来”为了什么呢?我们的社会在不断发展进步,人类物质生活提高,却忽略了精神文明中的一些最基本的问题,比如“您觉得幸福吗?”这类问题。一个城市、社会、国家的文明程度取决于人民的幸福程度,人民的幸福指数越高,也反映出社会的整体实力越强大,文明气息越浓厚,文明程度也就随之提高。探究“幸福”的来源,就是探究文明的发展,从中全面寻找提升社会文明程度的突出点,进而促进社会文明整体发展。

  那到底“幸福从哪儿来”?唯乎心行合一也。无论对这个话题如何理解,或者说,理解的程度如何,都是发乎于心,用心理解、用心体会,而如果只是单纯的用心去理解,还不足以说明幸福的源泉,那么,行动就是幸福的另一个源泉,幸福从什么开始,从行动开始,没有劳动、没有付出,怎么会有回报后的幸福呢?其实,幸福就在身边,它无处不在,不会因为你每天都在重复一些平凡的琐事而远离你,只要您用心去发现这个社会的好的一面,尽力去做好,哪怕它再小、再平凡,只要它给您带来的是无尽的快乐和幸福感,那么就幸福将如影随形,等待你我去发现,它就在身边。(许元森

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网