中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明传播 > 要闻
三明举办网络文明传播工作培训班提升工作要求
        2016-03-25 09:27:00        字体显示:

  

  为深入推进三明市网络文明传播志愿服务工作,探讨深化新形势下网络文明传播工作的途径和方法,强化网络文明传播志愿者业务能力。 916日上午,三明市委文明办组织召开全市网络文明传播志愿者培训班。各县(市、区)文明办网络文明传播志愿者工作负责人、联络员,全国文明单位网络文明传播志愿工作组长、网络文明传播志愿者骨干人员及身边好人、道德模范、最美人物志愿者70多人参加了培训。 

  会上,学习了《中国文明网网络文明传播工作考评办法》,明确网络文明传播工作新要求,并就新形势下如何与时俱进,开展好网络文明传播工作需要注意的事项进行了辅导培训。与会志愿者还就如何做好网络文明传播志愿活动进行了互动交流。 最后,会议对做好网络文明传播志愿者工作提出了要求,一是统一思想,高度重视。做好网络文明传播工作既是文明单位创建工作的内在要求,也是创建全国文明城市的现实需要。各单位要充分认识网络文明传播工作的重要意义,切实加强网络文明传播志愿者队伍建设。二是明确责任,抓好落实。此前中央文明办已将此项工作列入《全国志愿服务工作测评体系》、《全国文明单位测评体系》和《全国城市文明程度指数测评体系》,现在又将网络文明传播工作和文明网联盟网站建设合并考评,要求更高,工作更具体,不仅要参与、配合完成中国文明网组织的重大传播活动,还要围绕重大活动主题,创新活动形式,自主策划完成网络文明传播活动。网络文明传播志愿者要熟悉网络工作,掌握高超的传播技巧,积极的配合、参与各级文明单位组织开展的各项网络文明传播活动;三是强化考评,推进工作。市委文明办已于2012年制定了《三明市网络文明传播奖惩制度》,明确了具体要求和奖惩措施。并将网络文明传播工作列入文明单位动态管理,全体网络文明传播志愿者要进一步增强责任感,充分利用网络传播文明,引领风尚,为推动三明精神文明创建活动深入开展,提升市民思想道德素质作出积极贡献。(苏贵丁) 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网