中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 文明传播 > 要闻
这面墙红遍了泰宁:志愿者建“爱心墙”群众赞
        2016-03-25 09:17:00        字体显示:
  
志愿者将爱心衣物挂在爱心墙。
  
关心弱势群体,奉献一份关怀。
    “这是在卖衣服吗?这件衣服好看!卖多少钱?”3月18日泰宁县杉城镇和平中街人头攒动,过路的人群纷纷驻足观看,一群身穿法院制服身披志愿者绶带的法院干警们在一面标有“如果您需要请带走它”的墙上挂衣服。“这衣服不要钱,我们这是爱心墙,如果大家有需要就去墙上拿吧!”干警志愿者们向周围群众解释。

  “这件衣服我看就挺合适的。”一名残疾阿姨在干警的帮助下率先试起了衣服。周围的群众纷纷效仿,一时间络绎不绝。

  据悉,搭建爱心墙所用到的衣物均是由泰宁法院干警自愿捐赠的,旨在帮助弱势和需要帮助的人们。“爱心墙只是为更多献爱心的人搭建一个平台,我们希望更多的爱心人士通过这样一个平台,将自己已经不需要的衣物捐献给更多需要帮助的人们,同时我们也会组织志愿者定期对爱心墙进行整理清洁。”志愿者小丁如是说道。

  本次活动得到了泰宁县文明办、民政局、团县委的大力支持,共捐赠衣物43件,让10名贫困户得到了帮助。

  Ps:爱心墙源于伊朗德黑兰,人们将自己不需要的衣物放在墙上,有需要的人直接在墙上领取衣物。爱心墙的初衷就是帮助那些社会上需要帮助的人。

  (潘星任)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网